Поделиться:
 

Разбавители от магазина Vika

30 июня 2015 - Администратор
article34.jpg

 Внешний вид автомобиля может многое рассказать о своем владельце. Преобразить даже старую машину поможет грамотная покраска, качество которой во многом зависит от правильно выбранного разбавителя (растворителя).

Какими бывают автомобильные растворители?

Разбавители для автокрасок практически не отличаются по своему химсоставу от тех, что мы используем на производстве и в быту.

Любой разбавитель для автомобиля выполняет следующие функции:

  • Очищает и обезжиривает поверхность под покраску;
  • Разбавляет краску до оптимальной вязкости;
  • Используется для промывки краскопульта и других инструментов, используемых при покраске.

Характеристики разбавителей

Все разбавители автокрасок в Махачкале имеют набор характеристик, таких как: внешний вид, степень токсичности, плотность, летучесть, содержание воды и т.д. Главное из этих свойств для пользователя - степень летучести разбавителя, т.е. скорость, с которой он испаряется.

В зависимости от летучести выделяют растворители быстрые (используются зимой), универсальные (с испаряемостью средней степени) и медленные (применяются летом).

Какой разбавитель выбрать для краски?

Ответить на этот вопрос можно только после того, как определен тип краски, который будет использоваться для покрасочных работ. Потому что для каждого типа краски нужен отдельный растворитель.

Чаще всего выделяют 4 типа автокрасок: акриловые, алкидные эмали, нитрокраски и водоэмульсионные краски. Соответственно, и разбавители бывают для акриловых красок, для металликов и т.д.

Вам нужен разбавитель для автокрасок в Махачкале? Обращайтесь в фирменный магазин Vika. Квалифицированные специалисты предложат вам подходящие составы и помогут определиться с выбором.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!